Bezeichnung: Köchin/Koch
Ort: 92637 Weiden
Firma: WITT-Gruppe
Ausbildungsart: Duale Ausbildung
Ausbildungsbeginn: 01.09.2018
Ausbildungsdauer: 36 Monate
Voraussetzungen:

(Qualifizierender) Hauptschulabschluss oder mittlere Reife

Beschreibung:

Für Feinschmecker und Kochlöffelakrobaten: An drei Standorten in und um Weiden sorgt unser Küchenteam für das leibliche Wohl unserer Mitarbeiter und Gäste. In Spitzenzeiten kommen dabei bis zu 1.200 Essen auf den Tisch.

Was Dich erwartet:

  • Von der Artischocke bis zur Zwiebel – erfahre alles über Zubereitung und Lagerung von Speisen
  • Menü, Warenkorb und Rezepte – der Einkauf und Kalkulation von Lebensmitteln sowie die Organisation des Speiseplans ergänzen die Ausbildung
  • Dein Arbeitsplatz ist unsere Kantine – hier wird Sauberkeit groß geschrieben
  • Service und Catering – lerne die gehobene Gastronomie kennen, sowohl in unserem eigenen Restaurant, als auch während eines Praktikums in einem Partnerhotel

Was wir von Dir erwarten:

  • Einen (qualifizierenden) Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife bei Ausbildungsbeginn
  • Idealerweise hast Du bereits erste Erfahrungen in der Küche gesammelt (Praktika oder Nebenjobs)
  • Geschick in der Küche und im Umgang mit Lebensmitteln
  • Kreativität und Serviceorientierung
  • Kommunikationsfähigkeit und Teamfähigkeit zählen ebenfalls zu Deinen Stärken

Auf einen Blick:

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Ausbildungsbeginn: 1. September
  • Ausbildungsort: Witt-Gruppe, Weiden
  • Berufsschule: Berufsfachschule für gastgewerbliche Berufe Wiesau

Gut zu wissen:
Während der Ausbildungszeit bekommst Du die Arbeitskleidung inklusive Reinigung von uns gestellt. Bei uns erwarten Dich feste Arbeitszeiten im Rahmen unseres Kantinenbetriebes Montagvormittag bis Freitagnachmittag. Außerdem unterstützt Dich unser Küchenteam aktiv in unserer Lehrküche in Deiner Prüfungsvorbereitung.

 mehr Infos
 Zurück zur Übersicht

Anmelden

Eine Initiative von

Wirtschaftsclub Nordoberpfalz