Bezeichnung: Bäcker/in
Ort: 95692 Konnersreuth
Firma: Backhaus Kutzer
Ausbildungsart: Duale Ausbildung
Anzahl Stellen: 5
Ausbildungsbeginn: 01.08.2017 bzw. 01.09.2017
Ausbildungsdauer: 36 Monate
Voraussetzungen:

Qualifizierender Hauptschulabschluss

Beschreibung:

Um unterschiedliche Bäckereiprodukte wie Brot, Brötchen, Feinbackwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig sowie Torten herzustellen, wiegen und messen sie z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker ab. Diese Zutaten mischen Bäcker/innen anschließend nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Zuletzt glasieren oder garnieren sie die Waren, um diese zu verfeinern und noch appetitlicher aussehen zu lassen. Außerdem wirken sie bei der Warenpräsentation im Laden, beim Verkauf der Backwaren und der Kundenberatung mit.

 mehr Infos
 Zurück zur Übersicht

Anmelden

Eine Initiative von

Wirtschaftsclub Nordoberpfalz